El bar del Hospital Torrecárdenas de Almería se reconvierte en un particular ‘espacio living’

Hospital Universitario Torrecárdenas

Los Familiares y pacientes pueden comerse unas lentejas, paella, tostadas y café de la máquina expendedora que da servicio ahora en la antigua cafetería

La antigua cafetería luce ahora con nuevo mobiliario, nueva pintura y suelo pulido
La antigua cafetería luce ahora con nuevo mobiliario, nueva pintura y suelo pulido

Facultativos, familiares de pacientes e incluso los propios usuarios del Hospital Universitario Torrecárdenas ya tienen un espacio donde poder comer, tomarse un refresco, un café, o incluso calentar una fiambrera de comida preparada en casa. Desde que cerró el bar que daba servicio de desayunos y restauración el pasado mes de junio, la única pretensión de la gerencia del centro hospitalario ha sido volver a poner en marcha un espacio para dar un mínimo de servicio a quienes tienen que estar al cuidado de un paciente ingresado o a quienes acuden a las consultas diarias, así como también a los facultativos que trabajan en este hospital.

El espacio de ha dotado de tostador, microondas y máquinas expendedoras para el autoservicio de los clientes
El espacio de ha dotado de tostador, microondas y máquinas expendedoras para el autoservicio de los clientes

En este objetivo se ha trabajado y se ha logrado reacondicionar el local que albergaba el bar para abrir un particular ‘espacio living’ donde poder sentarte a comer unas lentejas, una paella, una tostada con un café, o simplemente tomar un refresco y darse un respiro. Es un espacio donde estar fuera del hospital. Se ha pintado, se ha abrillantado el suelo, se ha renovado todo el mobiliario y se ha dotado de máquinas expendedoras que ofrecen un gran variedad de bebidas y comida envasada al vacío que se puede calentar en microondas o terminar de cocinar en un tostador, como es el caso del pan para las tostadas.

La antigua cafetería se ha acondicionado con nuevo mobiliario, expendedoras, microondas y tostadores

Cabe recordar que al mes aproximadamente de cerrar el restaurante del hospital, la gerencia tuvo que sacar a concesión, procedimiento de urgencia, la puesta en marcha de un espacio convertido en restaurante que diera servicio de almuerzos y cenas al personal sanitario de guardia. La adjudicación fue para el grupo hostelero Entrevinos-La Jábega, que desde el mes de julio se hacen cargo de aproximadamente unos 140 servicios diarios para los profesionales que tengan que permanecer en el centro hospitalario prestando servicio durante las horas de comidas.

En las máquinas expendedoras que se han colocado en lo que antes era el bar se pueden encontrar variedad de refrescos, aguas y zumos, así como bollería y comida envasada como lentejas, paella, alubias o macarrones.
En las máquinas expendedoras que se han colocado en lo que antes era el bar se pueden encontrar variedad de refrescos, aguas y zumos, así como bollería y comida envasada como lentejas, paella, alubias o macarrones.

Después de éste espacio para los facultativos, en el interior del Hospital Materno Infantil, llegó una solución temporal (mientras se resuelve el pleito judicial con la empresa que gestionaba el bar restaurante) para poder dar servicio también a los pacientes que acudían a las consultas y a los familiares.

La empresa que ha colocado las máquinas expendedoras se ha hecho cargo del 'espacio living' y de su nueva y renovada imagen, mientras el hospital asume el servicio de limpieza.

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