Contrastes de la cocina de Almería en las mesas del Torreluz Mediterráneo

El céntrico restaurante de la capital acoge del 23 al 25 de julio la quinta edición de sus populares Jornadas Gastronómicas sobre los productos de la tierra

U n total de noventa personas podrán participar en las jornadas.
U n total de noventa personas podrán participar en las jornadas.

Los amantes de la buena mesa tienen una cita ineludible a partir del próximo jueves, día 23, en el Restaurante Torreluz Mediterráneo. Se trata de las V Jornadas Gastronómicas 'Almería-Tierra de contrastes', que se celebrarán hasta el día 25 y que organiza el Grupo Torreluz Gastronomía. El objetivo de esta actividad es el de mostrar los mejores productos de la tierra elaborados en originales y creativos platos.

De esta forma, bajo la dirección del chef Stephan Streifinger y el jefe de cocina Miguel Moreno, más de 90 comensales podrán degustar simultáneamente una cocina innovadora, en la que estarán siempre presentes los ingredientes más característicos de la zona.

En la quinta edición de estas jornadas se continuará, igualmente, utilizando las recetas más reconocidas. Si bien, según explica el gerente del Grupo Torreluz, José Requena, "se realizarán los platos típicos con ese toque personal característico de la cocina del Restaurante Torreluz Mediterráneo".

Los asistentes, que conviene que reserven con anterioridad su participación en estas jornadas, tendrán el gusto de saborear platos como las 'croquetas de chipirón con espuma de cebolla frita', 'salmorejo de cereza con anchoa, queso fresco y aceite de pistachos', 'bacalao macerado con aguacate y pimientos asados', 'salmonete envuelto en tocino ibérico con ensalada de espinacas y tallarines de ajoblanco', entre otros. Además, para el postre está previsto 'helado de aceite de oliva con compota de cítricos, bizcocho emborrachado y teja de chocolate amargo con aceitunas negras'.

Junto con el menú degustación se podrá disfrutar de la extensa bodega climatizada que posee el restaurante, con los mejores vinos de la provincia de Almería.

Con todos estos platos se pretende "mostrar la calidad de la cocina almeriense, así como los contrastes de sabores que se pueden encontrar en nuestra gastronomía", indica el gerente del Grupo Torreluz. Además, Requena sostiene que "lo que se quiere es que los comensales experimenten nuevas sensaciones a través de la cocina".

Las V Jornadas Almería Tierra de Contrastes se celebrarán en el Restaurante Torreluz Mediterráneo, situado en el centro histórico de Almería, donde desde hace años combina una modera y atractiva decoración con un ambiente acogedor. En su carta predominan platos de la cocina mediterránea, adaptando con imaginación y creatividad elaboraciones tradicionales y alguna otra receta de la cocina internacional. Asimismo, es el primer restaurante de Almería poseedor del Certificado de Calidad ISO 9001, junto al resto de establecimientos Torreluz Gastronomía de la empresa Remasa.

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