Concurso de postres para elegir el sabor más dulce y cremoso del municipio
Empanadillas de cabello de ángel, brazo de gitano y flan de turrón fueron algunas de las recetas que presentaron sus cocineros

La octava edición de la muestra de dulces y postres navideños que organiza la Asociación de Mujeres Azahar, contando con la colaboración del Ayuntamiento y de la Asociación Cultural Urcitana, que elaboró un delicioso chocolate para acompañar a las delicias culinarias mostradas, contó con un total de 15 postres que fueron expuestos y degustados por sus creadores y el público que se dio cita en la sal de exposiciones del Centro Municipal de Usos Múltiples.
Así Aurora Torres presentó las clásicas empanadillas de cabello de ángel, Josefa Castillo el no menos clásico brazo de gitano, Mercedes Pardo un suculento flan de turrón, Rosa Adela Rodríguez unas ornamentales natillas de navidad, Juan Antonio Sánchez, dinamizador del centro Guadalinfo, un tiramisú decorado con el logo del centro, Paqui López un artístico flan de turrón y almendras y un delicioso bizcocho de piña, Margaret un innovador queso blanco con membrillo, caqui y hierbabuena, Lola González unas atractivas yemas de avellanas, Ángeles Beltrán el clásico pastel de manzanas, María González unas delicias de almendras, María de los Ángeles Cazorla las clásicas trufas y una tarta de piña para diabéticos, María Rueda un estupendo bizcocho nevado de canela y Lola Rodríguez unas definitivas empanadillas de chocolate.
Tras la exposición de los platos, los asistentes dieron buena cuenta de las delicias gastronómicas, regadas con un delicioso chocolate calentito primorosamente elaborado por miembros de la Asociación Cultural Urcitana, en la penúltima de las veintiuna actividades programadas para estas fiestas: la última fuela cabalgata de sus Majestades los Reyes Magos de Oriente o de Andalucía, y la posterior entrega de regalos en la Plaza de la Villa del municipio pechinero.
De esta forma, los vecinos del municipio pechinero pudieron demostrar sus dotes culinarias y su arte para darle el dulzor justo a cada receta. Una forma de potenciar la participación vecinal y las ganas de querer agradar con sus platos.
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