Cinco platos tradicionales de Almería para comer en Semana Santa
Cinco platos tradicionales de Almería para comer en Semana Santa

Cinco platos tradicionales de Almería para comer en Semana Santa

Gastronomía

Almería es una tierra rica en recetas culinarias y prueba de ello son los platos tradicionales de Semana Santa desde los buñuelos de bacalao al potaje de vigilia pasando por la ensalada de pimientos de la tierra con bacalao, entre otros. Recetas saladas y otras dulces. Platos sin carne que se sirven en las mesas de la provincia desde el primer día de Cuaresma hasta el Domingo de Resurrección, en los que la ausencia de carne es suplida con pescados como el bacalao, que se convierte en uno de los ingredientes principales de las comidas de la Semana de Pasión.

02 de abril 2022 - 12:36

Cinco platos tradicionales de Almería para comer en Semana Santa
1/6 Cinco platos tradicionales de Almería para comer en Semana Santa
Un pequeño viaje culinario por los platos tradicionales de la Semana Santa de Almería
2/6 Bacalao con tomate
Un pequeño viaje culinario por los platos tradicionales de la Semana Santa de Almería
3/6 Habas fritas con bacalao
Potaje de vigilia
4/6 Potaje de vigilia
Un pequeño viaje culinario por los platos tradicionales de la Semana Santa de Almería
5/6 Tortitas de bacalao
Un pequeño viaje culinario por los platos tradicionales de la Semana Santa de Almería
6/6 Ensalada de pimientos asados con bacalao y aceitunas negras

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