Taberna AñorgaArte culinario en miniatura
l Taberna Añorga c/ Padre Alfonso Torres, 4 telefono 950268623, Cierra los lunes al mediodia, abre el resto de dias.. Precio medio: 20-25 Euros.
En el mismo centro de Almeria, para ser mas exactos, como decimos aquí, detrás de Correos, se encuentra una taberna vasca que nos transporta a los mejores sabores de la cocina del norte, la Taberna Añorga nacio hace casi dos años para cubrir un hueco dentro del panorama gastronomico almeriense, aquel que se ocupa de la bien llamada alta cocina en miniatura. En Almeria estamos acostumbrados a salir a tapear con los amigos, esta sana costumbre aquí adquiere una condición superior.
Y lo definimos asi, alta cocina en miniatura, a conciencia, ya que a diferencia de los clasicos bares de tapas, los pintxos que aquí podemos degustar tienen una creatividad y elaboración fuera de lo comun, incluso reconocidos a nivel nacional. Ir a cenar o a comer en la Taberna Añorga significa disfrutar siempre pequeños platos con elaboración minuciosa que se salen de lo común en la capital almeriense, podemos jugar, en cada ocasión, a elaborar menus degustación, bien confeccionado por el cliente o dejándose llevar por la sabia opinión de los profesionales del local.
Cuando Joseba decidió dar un paso adelante en su carrera y establecerse con un negocio propio tenia claro que la mejor manera de hacerlo era potenciando lo que tanta gente le habia aplaudido durante mucho tiempo, su cocina en miniatura. Entrar en la Taberna Añorga, es hacerlo en una autentica taberna vasca con una decoración sobria basada en la madera y en grandes pizarras manuscritas donde tienes la carta del dia en principio de corte clásico, todo lo contrario que su cocina al cual la podemos definir como moderna, algunos dicen que es un milagro que Joseba de comer sentados hasta a 18 comensales en el espacio que lo hace, pero es así y tenemos todo el gusto en confirmarlo. Los pintxos que puedes disfrutar elaborados por el autor diariamente se basan en las mejores materias primas y en el sentimiento que el autor le pone en la elaboración. .
Algunos de los ejemplos de lo que se puede degustar y disfrutar cualquier dia son desde un foie con crema de orejones, un plato de salmonete seco con huevas de txacoli, un rico tartar de atun o bien el nido de patata con huevo y gratinado al foie, junto con las recien incorporadas Tartar de Atun con helado de aceite de oliva, alcahofas rellenas de manitas de cerdo y la croqueta liquida de presa iberica y asi mas de treinta propuestas diarias, ademas de unos caldos en consonacia donde destacan los vinos provenientes de la Ribera del Duero y de la Rioja Alavesa todo ello con una relación calidad precio inmejorable.
También te puede interesar
Lo último