Disfrutadel Mediterraneo en La Soleá
Transmitir ideas culinarias es algo muy complicado para muchos restaurantes, en Almerimar hay un restaurante que lo consigue y donde, además, se come muy bienl Restaurante La Soleá, Avda. Conde de Barcelona Dársena 2, Edif. La Estrella, 04711 Almerimar (Almería). Telefono: 950.609526. www.restaurantelasolea.com. Precio medio: En restaurante: 40-50 eur, en Bodega: 25-30 Euros.

En el corazón del puerto de Almerimar con una vistas inmejorables al mediterráneo se encuentra el restaurante La Soleá, un proyecto liderado por Juan Manuel Berenguer y José Antonio Cortés que desde marzo del año pasado viene haciendo las delicias de los paladares mas exquisitos. En Almería hay muchos lugares con vocación de cocina de mercado, productos frescos y de la mejor calidad a disposición del cliente, pero pocos son capaces de transmitir ideas culinarias, en las que la manipulación y transformación de esos productos de primera calidad hacen de este espacio un paraíso gastronómico. Con tres comedores para un total de unas 100 personas, distribuidos en dos comedores para el restaurante y una bodega junto a la barra donde poder degustar de los ricos pintxos, platos de alta cocina a precios muy económicos y que permiten cenar de una manera informal pero con una calidad sobresaliente.
En los salones reservados para comer y cenar podemos degustar platos que no te dejaran indiferente como por ejemplo; Milhojas de Salmonete, Pescado de Roca a la parrilla con queso de cabra a la plancha y granizado de manzana de guarnición, aquí hemos de destacar los helados artesanos que ellos mismos elaboran y que en muchos platos nos sorprenden pues los sitúan de guarnición, otros platos, Pulpo a la parrilla con mazapán de pimentón y picada de tirabeques, Crema de boletos, cigala y tosta de pan de perejil, Escalope de foie-gras con cebollas glaseadas y peras caramelizadas, Bacalao con mermelada de pimiento rojo y pil-pil de tomate seco y como no solo de pescado vive el hombre, también las mejores carnes, tan solo un ejemplo Cordero relleno de hongos.
Si piensan en comer de una manera mas informal le recomendamos que pidas en la bodega los siguientes pintxos; Carpaccio de pulpo, Lasaña de Rabo de Toro, Gambón frito con kataifi y mahonesa de mostaza antigua,… desde dos euros y medio tienes paltos para poder elegir.
Unos profesionales llenos de ideas e ilusión nos acercan un nuevo corte gastronómico., trato profesional y personalizado a la vez que encantador son el ingrediente a añadir a un concepto de cocina de calidad que combina lo último en tratamiento de materiales con la cocina internacional, el mar y el pescado con los productos de la huerta mediterránea, platos reinterpretados con productos de excelencia, porque entienden que la calidad es la base de una garantía gastronómica. Además de cara al verano, no cierran ni un solo día en los meses de Julio y Agosto y por la tardes puedes aprovechar esos momentos después de la playa para saborear un delicioso helado o un suculento postre en la terraza.
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