Cortijo AlbariReducto de tranquilidad y del buen comer
l Cortijo Albari, Carretera Vera a Garrucha, Vera, Tlfns: 950391706 - 687953646

Otro de los paraísos gastronómicos para disfrutar, pero esta vez con la mejor carne como protagonista, también en Vera. Hace ya mas de tres años que Carlos Simarro y Carmen Asensio, después de su experiencia en Terraza Carmona, montaron este singular pero acogedor restaurante en un cortijo, alejado del mundanal ruido, tanto del bullicio del pueblo de Vera como de la populosa playa, asi a medio camino en un entorno rural nos encontramos el Restaurante Cortijo Albari.
Después de una estrecha carretera desde la circunvalación de Vera, aunque muy bien indicada, todo hay que decirlo, llegamos a un cortijo típico almeriense decorado de forma sobria pero a la vez muy acogedora para unos 70 comensales, con todos los lujos encima de la mesa. Además tiene la posibilidad de una terraza entre pinos donde disfrutar de las noches veraniegas así como de las mañanas cuando el sol no aprieta tanto. En Invierno, pidiéndolo con antelación, es posible comer en un pequeño salón justo frente a las brasas donde se prepara la mejor carne.
Cortijo Albari fue el primer restaurante especializado en carne a la parrilla de la zona del levante almeriense, pero es que además podemos degustar como entrantes delicias del tipo Virutas de Foie con sirope de Arce, queso de cabra templado con mermelada de tomate o su ya famosa ensalada de espinacas aderezada con frutas, pistachos y una salsa especial sin olvidar las anchoas del cantábrico con aceite de Lubrín. Como podemos ver el objetivo de Carlos y Carmen es mezclar lo mejor de la cocina española castellana y del norte, con los mejores productos almerienses.
La relación calidad precio del restaurante es inmejorable y esta es una razón más para no dejar de acudir a este punto estratégico de la cocina veratense.
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