Vestial, nominado como Proyecto de Mayor Impacto en la Sociedad

AGR

El I Congreso Internacional de Gastronomía Verde, celebrado en Almería el 29 y 30 de octubre de 2023, compite en su categoría con hasta otras ocho iniciativas de gran repercusión

Es posible votar por la candidatura de Vestial hasta el próximo 20 de febrero en la página web de la Asociación 5 al Día

Gastronomía y mundo vegetal se dan la mano en Almería con Vestial

Un congreso 'Vestial' para defender la gastronomía verde

I Edición del congreso.
I Edición del congreso. / Javier Alonso
Redacción

17 de febrero 2024 - 06:00

El I Congreso Internacional de Gastronomía Verde, Vestial, ha recibido la noticia de su nominación en la XVII edición de los premios de la Asociación 5 Al Día como Proyecto de Mayor Impacto en la Sociedad.

La primera edición de este evento, celebrado en Almería a finales del año 2023, reunió en el Palacio de Congresos Cabo de Gata Ciudad de Almería a 15 Estrellas Michelin, 16 Soles Repsol y 2 Estrellas Verdes.

Reconocidos chefs y comunicadores como Jordi Cruz, Pepe Rodríguez, los Hermanos Torres, Jacob Petrus, Mar Villalobos o el fundador de la Guía We’re Smart, Frank Fol, hablaron de la importancia del consumo de hortalizas y pusieron de relieve las necesidades de un sector en el que el consumidor y los chefs también tienen mucho que decir.

Vestial se convirtió en una cita ineludible en la que también estuvieron presentes empresas, entidades y asociaciones como 5 Al Día, dando a conocer a los visitantes y asistentes al Congreso la importancia del consumo consciente y de una alimentación saludable. Asimismo, se llevaron a cabo talleres y actividades dirigidos a toda la familia en La Rambla de Almería.

Ahora, con la nominación a Proyecto de Mayor impacto en la Sociedad, Vestial compite representando a la Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Almería (COEXPHAL) junto con otros 8 proyectos e iniciativas entre los que se encuentran entidades como Frutas Eloy o Supermercados Día.

Desde la organización del Congreso Internacional de Gastronomía Verde, su director, David Baños, se ha mostrado agradecido e ilusionado e insiste en la necesidad de crear eventos como Vestial en el que están representados todos los pilares de un sector tan importante como el agroalimentario.

Es posible votar a la candidatura de Vestial hasta el próximo 20 de febrero en la página web de la Asociación 5 al Día o por medio del siguiente enlace:

https://www.5aldia.org/key/asamblea-general-y-jornada-profesional-5-al-dia-2024/votacion-xvii-premios-5-al-dia_1696_1_ap.html

XVII Premios 5 Al Día

Cada año la Asociación 5 Al Día convoca sus galardones, un reconocimiento con el que pretenden destacar aquellos eventos, personas o iniciativas que apuestan de forma clara por la salud de los consumidores, fomentando hábitos de consumo saludables. De esta forma, la organización impulsa a aquellas entidades que han apostado por poner en marcha acciones enfocadas a transmitir la importancia de una vida sana.

En esta XVII edición han sido un total de 15 candidaturas presentadas. Además, el jurado valorará también 11 candidaturas profesionales de hombres y mujeres vinculados al sector. Todas ellas coinciden en aportar a estos galardones conceptos como innovación y apoyo al consumo de frutas y hortalizas a través de empresas del sector agroalimentario.

stats