Indesla presenta los envases con ventilación lateral

Frutos Rojos

Van termosellados, son reciclables y al eliminar la condensación evitan enfermedades

Bandejas con termosellado para ventilacion lateral de Indesla.
Bandejas con termosellado para ventilacion lateral de Indesla.
A. Estrella Yáñez

09 de marzo 2021 - 08:00

Las bandejas termoselladas con ventilación lateral, fabricadas en rPET, plástico reciclado y reciclable, es la nueva aportación de Indesla Packaging, empeñada en la búsqueda de nuevas soluciones de envasado que reduzcan el uso de materia prima, a la vez que aportan otros beneficios como alargar la vida útil de los productos. Estos recipientes tienen capacidades desde los 125, hasta los 500 gramos y son ideales para frutos rojos y uva.

Indesla es actualmente uno de los únicos fabricantes que actualmente ofrecen la ventaja competitiva que supone la ventilación lateral. Estas perforaciones optimizan la circulación a través de la bandeja, lo que acelera el proceso de preenfriamiento y reduce los costes asociados.

Al mismo tiempo, la mejora en la ventilación de la fruta, que se enfría más rápidamente, se traduce en una ralentización del proceso de maduración, lo que alarga su vida y la posibilidad de aumentar la distancia de exportación. También se consigue la eliminación de la condensación de vapor, por lo que se evitan las enfermedades provocadas por la humedad, como los ataques fúngicos.

El termosellado, una tendencia cada vez más implantada en el envasado de fruta, permite una reducción del consumo de plástico de hasta un 30 %. No obstante, conscientes de que no todos los productores de fruta disponen aún de la tecnología necesaria para este tipo de cierre, Indesla ofrece la posibilidad del uso de una tapadera completamente plana que simula el termosellado.

Ampliar la gama

Indesla se ha marcado el objetivo de hacer extensible esta innovación a todo su catálogo de productos y poder ofrecer, incluso, opciones a medida según el tipo de fruta. “Esto solo es un primer paso hacia un conjunto de soluciones más sostenibles y personalizadas que ayuden a conservar mejor la fruta”, afirma Alessandro Putin, gerente de la empresa alicantina.

A la hora de desarrollar estas bandejas termoselladas con ventilación lateral, la empresa ha tenido en cuenta que son los requisitos para poder exportar fruta al continente americano.

“El diseño de las perforaciones laterales cumplen con las demandas de países como Brasil, Canadá o Estados Unidos, que requieren una ventilación mínima lateral en los envases para la importancia de la fruta en el país”, explica Putin.

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